Distriworks vous propose un panel exhaustif d’appareils professionnels de cuisine pour maintenir au chaud vos aliments et plats lors de votre service. Le choix de l'équipement doit se faire selon différents critères propres à votre établissement. Néanmoins le respect des normes de température que la législation impose en cas de liaison chaude devra être effectué.

Qu’est-ce que le principe de liaison chaude ?

En tant que professionnel du secteur de la restauration vous connaissez très certainement le principe de liaison chaude. Néanmoins un petit rappel ne fait jamais de mal. Ce principe concerne le secteur de la restauration collective, les établissements de la restauration commerciale à gros débit, type self-service, les traiteurs fournissant des repas à l'extérieur pour des réceptions banquets. En liaison chaude, les plats sont préparés en cuisine centrale et consommés obligatoirement dans les deux heures. De la cuisson à la consommation, pour éviter la prolifération des germes, la température des différents plats ne doit jamais être inférieure à 65 °C.

Le maintien au chaud permet de proposer à la clientèle des produits chauds prêts à être consommés. Ci-après, Distriworks vous propose des appareils de cuisine pour maintenir vos plats chauds.  

Étuves chauffantes pour liaison chaude

L’étuve permet de maintenir à température uniforme les plats, juste avant le service, sans rupture de la chaîne du chaud. 

Le meuble étuve est extrêmement utilisé au sein des cuisines professionnelles et en restauration collective et rapide. 

Elles peuvent également servir de chauffe-assiettes afin de disposer d'assiettes chaudes avant garniture. Des étuves chauffantes spécifiques existent en de nombreux modèles notamment en rôtisserie pour répondre aux normes de commercialisation des poulets cuits après sortie de la rôtissoire.

Quel bain-marie choisir ?

Distriworks vous propose d'équiper votre cuisine professionnelle d'un bain-marie électrique professionnel en inox sur table ou sur chariot qui est un appareil de cuisson douce ou de réchauffement des produits délicats.

Le bain-marie professionnel est idéal pour une cuisson maîtrisée, délicate et saine de vos aliments tout en les gardant au chaud. Le bain-marie chauffe l'eau dans une cuve par résistances. Les dimensions des bains-maries à chariot sont le plus souvent adaptées pour recevoir des bacs gastronormes contenant les préparations.

Nous vous conseillons de vous procurer du matériel professionnel de maintien au chaud des plats et aliments pour votre établissement culinaire. En effet, vous verrez que vous en aurez une utilisation quotidienne. 

Pour les stands traiteur en GMS, il existe des vitrines chauffantes permettant de proposer à la clientèle des produits chauds qui en plus de sa fonction de maintenir à la bonne température les préparations culinaires permettent de renforcer le côté traditionnel et professionnel du rayon et par conséquent d’accroître les ventes.