Toute coupe-légumes, manuel ou électrique, a pour objectif de vous faciliter le travail de découpe des légumes. Via un coupe légume professionnel, en tant que professionnel de la restauration vous pourrez utiliser cet équipement de cuisine pour effectuer des découpes parfaites de vos pommes de terre, carottes, tomates ou navets. Ci-dessous, Distriworks vous explique comment faire votre choix pour votre coupe légumes professionnel.

Le coupe légumes électrique

Un coupe légume ou cutter électrique vous servira au quotidien pour la découpe précise de légumes en tout genre. Vous gagnerez un temps conséquent grâce à ce matériel professionnel. Plus besoin de passer de longues heures heures à essayer de découper de façon précise et régulière vos légumes, le cutter se chargera de la faire en quelques secondes seulement !

Vous pourrez, qui plus est, donner des formes difficiles à réaliser à la découpe au couteau d’un légume. Pour la préparation de vos desserts vous pouvez tout à fait envisager de couper ces derniers avec un cutter électrique professionnel.

Contrairement au coupe légumes manuel, le coupe-légumes électrique et équipé d’un bloc moteur où s’adapte différentes lames en fonction de la découpe que vous désirez obtenir. Ces lames Distriworks vous en propose différentes sortes selon que vous désiriez préparer une purée ou une macédoine par exemple.

Ci-dessous, découvrez  les différents accessoires que nous mettons à disposition pour votre appareil professionnel :

  • Les lamelles. Ce mode de découpe est conçu pour la découpe d’aubergines, de navets et de courgettes pour les faire mariner à l’Italienne.

  • Les tranches utilisées pour les salades et autres crudités comme les carottes ou les œufs.

  • Les juliennes pour une méthode de découpe en bâtonnet de taille moyenne qui permet à vos légumes de conserver leur texture après cuisson.

  • Les brunoises pour une découpe en petits carrés, cette découpe est relativement difficile à obtenir lors d’une découpe au couteau.

  • Les frites. Comme pour le découpe-légume manuel, il s’adresse aux pommes de terre et aux patates douces.

  • Les spirales. Généralement, on découpe les aliments en spirales pour la décoration de plats. Ainsi, la découpe grâce à cette lame fonctionne un peu comme un taille-crayon. Ce système de découpe s’adapte pour les concombre, pommes, carottes…

  • Les rondelles gaufrées. Cette lame vous permettra de réaliser des chips gaufrées de tailles différents.

Les avantages des coupes légumes

Les avantages de prendre un coupe-légumes en tant que professionnel de la restauration et de la cuisine sont nombreux. Pour ne citer que les principaux, on peut dire que le cutter : 

  • Est plus pratique et plus facile à manier qu’un couteau,

  • Assure une sécurité et éviter toutes blessures,

  • Permet de préparer des plats colorés en quelques secondes,

  • Découpe des morceaux réguliers et parfaitement égaux,

  • Favorise un gain de temps conséquent par sa rapidité et sa précision,

  • Idéal pour varier les styles de coupes grâce aux différentes lames adaptables.

  • S’utilise tant sur des fruits que sur des légumes.



Faîtes votre choix en cutter électrique professionnel parmi la sélection réalisée par les experts Distriworks. Pour plus de renseignements avant votre achat n’hésitez pas à contacter directement un expert Distriworks.