Vous êtes gérant d’une pizzeria ou d’un snack et désirez investir dans un four à pizza professionnel ? Nous vous dévoilons ci-après les différents éléments à prendre en compte dans votre choix d’un four à pizza électrique. 

Equipement complémentaires

Comme vous le savez, la qualité de votre pâte à pizza sera au moins aussi importante que le four que vous choisirez pour sa cuisson. Nous vous conseillons de vous munir d’un pétrin à pizza professionnel pour réaliser en un rien de temps des pâtes à pizza de grande qualité. Cet équipement est indispensable si vous souhaitez proposer des pizzas savoureuses à votre clientèle. Il permet un gain de temps considérable dans le travail quotidien d’un pizzaiolo, d’un boulanger ou d’un cuisinier. Nous vous conseillons également de faire l’acquisition d’une formeuse à pizza qui vous permettra d’étaler la pâte à pizza comme les meilleurs pizzaiolos en quelques secondes à peine.

Critères pour choisir son four électrique

Quand on souhaite acquérir four à pizza professionnel, il est primordial d’anticiper et de prévoir à quel emplacement le four sera destiné : placé à l’intérieur d’un restaurant ou dans un camion à pizza ? Au sein d’une cuisine avec beaucoup d’espace ou dans un intérieur plus petit ? Le modèle que vous choisirez dépendra en grande partie de cet emplacement disponible.

Il est également important de savoir la quantité de pizzas que l’on souhaite réaliser quotidiennement avant d’acheter un four à pizza. En effet, là aussi vous opterez pour des modèles ou plus sophistiqués permettant un rendement supérieur. Nous vous conseillons avant l’acquisition de votre équipement de cuisine professionnel de répondre aux questions suivantes : Quel rendement avez-vous anticipé ? Votre four pourra-t-il cuire 10 pizzas à l’heure ou espérez-vous un rendement à hauteur de 20 ou 30 pizzas ? 

Cela guidera votre achat vers un modèle différent selon la productivité que vous espérez. L’équipe de Distriworks vous accompagne si vous le souhaitez dans le choix de votre four à pizza électrique.

Les avantages du four à pizza électrique

Le four à pizza se décline sous plusieurs formes : four électrique, four à gaz, four à bois traditionnel et enfin four convoyeur. Chez Distriworks nous vous proposons une gamme de fours à pizza électriques. Ce type de four est le plus utilisé car il présente de nombreux avantages par rapport à ses cousins à gaz ou au bois :

  • S’adapte à nombreux environnements de travail : pas besoin de raccordement spécial, une simple prise électrique fera l’affaire.

  • Choix d’une ou plusieurs chambres en fonction du four.

  • Cuisson maîtrisée qui procure l’avantage de ne pas sécher les pizzas.

  • Surveillance de la cuisson plus simple qu’un four à gaz ou qu’un four à car la température de chauffe de chaque chambre peut être précisément réglée.

  • Ce système de cuisson est polyvalent et permet d’autres types de préparations : tartes, quiches, bruschettas …

Répondre aux tendances du marché

Le four à pizza électrique répond à des attentes nouvelles. Il s’installe rapidement et est extrêmement facile à utiliser. De plus, grâce la répartition de la chaleur uniforme inhérente à ce type de four, plus besoin de retourner vos pizzas toutes les deux minutes pour leur assurer une cuisson parfaite. Ergonomique et particulièrement efficace, le four à pizza électrique ravit chaque année de plus en plus de professionnels ! 

Afin de coller au plus près de vos exigences, chez Distriworks nous vous proposons plusieurs types de four à pizzas électrique aux capacités et rendements différents : 


Pour plus de renseignements concernant votre four à pizza électrique, n'hésitez pas à vous rapprocher de notre équipe technique.