Vous souhaitez ouvrir une boucherie ? Distriworks vous dévoile le matériel qui vous sera nécessaire pour ouvrir votre établissement à viande et être productif le plus rapidement possible. 

Hachoirs à viande

Comment ne pas commencer notre sélection de matériel nécessaire à l’ouverture d’une boucherie par le hachoir à viande ? En effet, le hachoir à viande est l’outil indispensable à l’ouverture de votre boucherie. Il vous fera gagner un temps conséquent et vous pourrez donc travailler plus efficacement.

Le hachoir à viande permet de passer d'un morceau de viande brut à de la viande hachée en un rien de temps ! Découvrez une large gamme de hachoirs à viande professionnels manuels, électriques et réfrigérés au sein de notre boutique en ligne.

Rôtissoire

La cuisson de vos poulets, volailles et rôtis au sein d’une rôtissoire est naturelle et saine et accentue leur goût. Distriworks vous offre le choix entre un four rôtissoire de poulet professionnel électrique à balancelle ou à broche. Recommandée pour les bouchers, la rôtissoire à viande proposée par notre boutique mettra en valeur vos produits au sein de votre établissement.

De plus, l’odeur sans nulle pareille qui s’en échappe est l’un des meilleurs outils de marketing sensoriel qu’il soit. Différents types de volailles et de viandes peuvent être cuisinés. La rôtissoire à méchoui ou rôtissoire à kebab permettra à titre d’exemples de cuire de grosses pièces de viandes comme de l'agneau ou du mouton.

Cellule de refroidissement

La cellule de refroidissement est un équipement frigorifique indispensable dans votre boucherie. C’est un espace où vous pourrez stocker votre viande tout en respectant les normes alimentaires concernant la chaîne du froid au sein d’un établissement comme le vôtre. Ainsi, vous maîtriserez parfaitement  les dangers microbiologiques lors du refroidissement des aliments après cuisson.

Grâce à l’une des cellules de refroidissement proposées sur Distriworks, vous pourrez refroidir ou congeler vos aliments ou préparations culinaires en un temps record. De plus, avec un tel équipement professionnel, les saveurs, textures et qualités organoleptiques des produits sont conservées de façon optimale.

Table de découpe

Distriworks vous conseille de vous munir d’une table de découpe pour que vous puissiez couper vos viandes en toute facilité. Grâce à sa résistance et sa facilité d'entretien, la table de découpe en inox s'adapte parfaitement aux cuisines des boucheries, charcuteries, triperies ou volailleries.

Elle répond à l'ensemble des besoins des professionnels du secteur de la viande. Nos tables de découpe offrent un espace de travail conséquent et confèrent l'avantage de se nettoyer rapidement et facilement.

Découvrez notre grande sélection de tables inox pour bouchers et charcutiers. 

Balance

Indispensable pour votre boucherie, cette balance pour laboratoire professionnel vous indique le prix de la viande et d'autres aliments en fonction de son poids. Notre balance alimentaire est extrêmement simple d’utilisation. Elle vous permettra en tant que boucher et vendeur d’être rapide et efficace.

Conclusion

La liste des équipements de cuisine pour boucherie mentionnée ci-dessus n’est pas exhaustive mais représente néanmoins un socle sur lequel vous appuyer lors de l'ouverture d'une boucherie ou d'une charcuterie.

D’autres machines vous seront nécessaires pour exercer le beau métier de boucher. Nous pensons par exemples à la scie à os, au poussoir à saucisse, à la trancheuse à jambon ou encore à la machine à emballer sous vide.

Pour toute question concernant l’un de ces produits, n’hésitez pas à contacter directement l’un des experts Distriworks.