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Le blog de Distriworks

Comment équiper et agencer une cuisine professionnelle ?

Comment équiper et agencer une cuisine professionnelle ?

Dans le domaine exigeant de la restauration, l'aménagement de la cuisine est une composante cruciale du succès opérationnel. Découvrez dans cet article nos conseils pour équiper et agencer de la meilleure façon la cuisine de votre restaurant.
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Le matériel essentiel des boulangers et pâtissiers professionnels

Le matériel essentiel des boulangers et pâtissiers professionnels

Vous souhaitez ouvrir votre propre boulangerie et vous vous demandez quel est le matériel nécessaire ? Vous êtes d'ores et déjà boulanger ou pâtissier et vous souhaitez renouveler certains des vos équipements ? Nous sommes là pour vous accompagner.
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Comment nettoyer et dégraisser une friteuse professionnelle ?

Comment nettoyer et dégraisser une friteuse professionnelle ?

Dans l'univers dynamique de la restauration professionnelle, la friteuse industrielle demeure l'élément essentiel pour des mets croustillants inégalés tels que des frites dorées à la perfection, des beignets délicieusement croquants ou encore des filets de poisson à la panure savoureuse.
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Comment détartrer sa machine à café professionnelle ?

Comment détartrer sa machine à café professionnelle ?

Une machine à café professionnelle est l'élément essentiel de toute entreprise dans le secteur CHR. Cependant, au fil du temps, le tartre peut s'accumuler, affectant la qualité du café et réduisant la durée de vie de la machine. Dans cet article, nous allons détailler les différentes étapes pour détartrer efficacement votre machine à café professionnelle.
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Quel matériel pour l’ouverture d’une boucherie ?

Quel matériel pour l’ouverture d’une boucherie ?

Vous souhaitez ouvrir une boucherie ? Distriworks vous dévoile quel matériel vous sera nécessaire pour ouvrir votre établissement à viande et être productif le plus rapidement possible. 
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Les grandes dates pour les métiers de bouche

Les grandes dates pour les métiers de bouche

Découvrez dans le billet de notre blog, les meilleurs salons, foires et rassemblements autour de la restauration et des métiers de bouche.
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Découvrez la nouvelle aide financière pour protéger les salariés de la restauration

Découvrez la nouvelle aide financière pour protéger les salariés de la restauration

Une aide financière “Cuisine + sûre” vient d’être lancée dont le principal objectif est de protéger les salariés de la restauration en réduisant au maximum les risques liés aux déplacements, manutentions et autres efforts importants inhérents à l’exercice de leur profession.
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L’importance de l’inox dans l’hygiène de votre restaurant

L’importance de l’inox dans l’hygiène de votre restaurant

Les avantages d’utiliser du mobilier en inox (plonge, table en inox, étagère en inox ...) au sein de votre cuisine professionnelle de café, d’hôtel ou de restaurant sont nombreux, comme nous allons le voir ci-après.  
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Métiers de bouche, pourquoi est-il nécessaire que vous ayez un site Internet pour vous activité ?

Métiers de bouche, pourquoi est-il nécessaire que vous ayez un site Internet pour vous activité ?

Vous êtes boucher, charcutier, traiteur, propriétaire d’une ferme, chocolatier, pâtissier, boulanger, vendeur de produits locaux, restaurateur … et ne possédez toujours pas de site web pour organiser, promouvoir et vendre vos produits ? Aujourd’hui la crise sanitaire que nous traversons et les périodes de confinement qui se succèdent doivent nous faire repenser la manière de travailler. La vente à emporter, le click and collect, les paniers à emporter … autant de façon pour vous de continuer à exercer sans perdre trop de chiffre d’affaires. 
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Pourquoi choisir une échelle de cuisine en inox ?

Pourquoi choisir une échelle de cuisine en inox ?

L’acier inoxydable est extrêmement présent dans nos cuisines professionnelles de restaurant, mais pourquoi cette matière bénéficie-t-elle d’un plébiscite aussi important ? Dans cet article nous vous dévoilerons pourquoi choisir une échelle de cuisine en inox est indispensable aujourd’hui d’un point de vue hygiénique mais pas seulement. 
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Le matériel professionnel de cuisine pour maintenir vos plats et aliments chauds

Le matériel professionnel de cuisine pour maintenir vos plats et aliments chauds

Distriworks vous propose un panel exhaustif d’appareils professionnels de cuisine pour maintenir au chaud vos aliments et plats lors de votre service. Le choix de l'équipement doit se faire selon différents critères propres à votre établissement. Néanmoins le respect des normes de température que la législation impose en cas de liaison chaude devra être effectué.
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Comment choisir sa plonge professionnelle en inox ?

Comment choisir sa plonge professionnelle en inox ?

Les plonges professionnelles sont un élément central au sein d’une cuisine professionnelle de restaurant. Elle permettent notamment de garder la vaisselle au propre et assurent une hygiène irréprochable à l’ensemble de vos couverts que soient vos verres, poêles et assiettes grâce au fait qu’elles soient entièrement en acier inoxydable.
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Quel pétrin professionnel choisir ?

Quel pétrin professionnel choisir ?

Le pétrin professionnel travaillera la consistance de votre pâte à pizza ou autre comme personne, pour la rendre à la fois homogène et légère. Faire le choix d’une machine à pétrir professionnelle est par conséquent une excellente option pour gagner du temps au quotidien pour la préparation de ses pâtes et pour être plus productif. Découvrez les conseils de Distriworks pour choisir votre pétrin professionnel selon certains critères qui nous semblent importants à connaître en amont de votre décision.
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Comment bien choisir sa machine sous-vide professionnelle ?

Comment bien choisir sa machine sous-vide professionnelle ?

Pour conserver parfaitement vos aliments la machine sous-vide professionnelle se révèle être un excellent choix. En effet, cette technique de conservation préserve et protège tout aliment ou préparation culinaire. De plus, disposer des aliments dans des sachets sous vide fait gagner de la place dans votre frigo professionnel ou votre congélateur. Par conséquent vous n’êtes plus encombré par des assiettes et des boîtes de conservation qui sont gourmandes en place. 
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Le choix de votre rôtissoire Doregrill / Neogrill

Le choix de votre rôtissoire Doregrill / Neogrill

Il existe aujourd’hui une offre conséquente de rôtissoires professionnelles sur le marché. Il peut alors être difficile de choisir sa rôtissoire pour son établissement. Pour autant, la gamme de rôtissoires à balancelles Doregrill Neogrill origine France représente une valeur sûre, qu’il serait dommage de se passer.   
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Choisir son coupe légume professionnel

Choisir son coupe légume professionnel

Toute coupe-légumes, manuel ou électrique, a pour objectif de vous faciliter le travail de découpe des légumes. Via un coupe légume professionnel, en tant que professionnel de la restauration vous pourrez utiliser cet équipement de cuisine pour effectuer des découpes parfaites de vos pommes de terre, carottes, tomates ou navets. Ci-dessous, Distriworks vous explique comment faire votre choix pour votre coupe légumes professionnel.
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Comment respecter les règles d'hygiène et de sécurité dans son restaurant avec le déconfinement ?

Comment respecter les règles d'hygiène et de sécurité dans son restaurant avec le déconfinement ?

Avec la crise engendrée par le coronavirus, il apparaît plus que jamais que le respect des normes d’hygiène et de sécurité vont devenir des valeurs de base, centrales pour le suivi de l’activité de restauration. Un double enjeu pour les restaurants : veiller à respecter ces normes d'hygiènes impliquant de nombreux changements et regagner la confiance de la clientèle locale. 
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Comment choisir sa trancheuse à jambon ?

Comment choisir sa trancheuse à jambon ?

Aujourd’hui sur le marché du matériel de cuisine professionnel, la trancheuse à jambon est l’une des stars incontestées ! Désormais ce sont des dizaines, voir des centaines de modèles différents qui sont proposés : trancheur verticale, trancheuse oblique, trancheuse à courroie … Comment s’y retrouver parmi cette kyrielle d’offres de trancheuses ? Heureusement, Distriworks et là pour vous ! Nous vous apportons les réponses à vos questions pour que votre choix de trancheuses soit le plus simple et efficace possible. 
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Le meilleur matériel professionnel pour garder les aliments frais

Le meilleur matériel professionnel pour garder les aliments frais

Pour tout bon restaurateur qui se respecte, le matériel professionnel pour garder ses aliments au frais est primordial à posséder au sein de son établissement. En effet, pour conserver ses ingrédients et plats au frais sans casser la chaîne du froid, il est nécessaire de posséder du matériel correspondant aux besoins de votre café, hôtel ou restaurant. Distriworks a sélectionné pour vous une gamme d'appareils réfrigérés professionnels au meilleur rapport qualité prix du marché.
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Conseils pour l'entretien de votre équipement en inox

Conseils pour l'entretien de votre équipement en inox

Distriworks, votre partenaire et spécialiste dans la vente d'équipement et matériel de cuisine professionnel neuf et occasion pour café, hôtel et restaurant, vous livre ses meilleurs conseils pour l’entretien de votre équipement en inox.
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Comment choisir sa rôtissoire professionnelle ?

Comment choisir sa rôtissoire professionnelle ?

Aujourd’hui, il existe pléthore de rôtissoires professionnelles ayant des caractéristiques communes mais des spécificités qui leurs sont propres. Pour le choix de votre rôtissoire, les experts de Distriworks vous délivrent leurs meilleurs conseils.
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Comment bien choisir son four à pizza ?

Comment bien choisir son four à pizza ?

Vous êtes gérant d’une pizzeria ou d’un snack et désirez investir dans un four à pizza professionnel ? Nous vous dévoilons ci-après les différents éléments à prendre en compte dans votre choix d’un four à pizza électrique.
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Découvrez nos offres de financement pour l'achat ou la location de votre matériel professionnel !

Découvrez nos offres de financement pour l'achat ou la location de votre matériel professionnel !

Depuis septembre 2019, nous vous offrons la possibilité de financer l'achat de votre matériel de boucherie, de restaurant, de laboratoire sur une période de 24 à 48 mois sous forme de loyers mensuels ou trimestriels. 
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Pourquoi acheter un produit neuf ?

Fiabilité

Maximisez la fiabilité avec du matériel neuf, un atout essentiel pour des performances constantes.

Garantie

Protégez votre investissement grâce à notre garantie, offrant une tranquillité d’esprit totale.

Hygiène

Priorisez la sécurité alimentaire en optant pour du matériel neuf, synonyme d’hygiène irréprochable.